Синица

Спустилась ночь, а мне не спится
В такой кромешной темноте;
Скажи, прошу, моя синица,
Что ж не летается тебе?
Чего сидишь, забыв о воле,
И о далеких берегах?
Неужто, на чужих просторах,
Не то пшено и рожь в полях?
Во снах еще картинки странствий,
А наяву привычный быт,
Давно ль, решила не пытаться,
И позабыть былую прыть?
А может птиц других завидев,
Решила взять дурной пример,
Сидеть лишь там, где не обидят
И обустраивать свой плен?
Скажи как есть, ведь ты же птица!
Ужель не хочется летать?
В моих руках уютно спится,
И в них нашла ты благодать?
С тобой, как сестры мы похожи;
Друг друга в плен сумели взять!
Тепло, уютно, но не можем,
Ты вновь взлететь, а я мечтать.


Рецензии