Осенний ноктюрн

Холодает. Дожди опять.
Все завяли уже цветы.
Ну, кого в эту пору ждать?
Но вчера приходила ты.

О тебе я узнал от птиц
И от ветра, что мне принёс
Лёгкий трепет густых ресниц,
Тонкий запах льняных волос.

По листве запоздалой шла -
Чуткий слух уловил шаги.
Рядом, близко совсем была,
Но не смел протянуть руки.

Я боялся тебя позвать,
Чтобы вместе пойти в кино.
Я боялся тебе сказать,
Что печаль на душе давно.

Ты не знаешь ещё сама:
Если был бы с тобой сейчас,
То, наверно, сошёл с ума
От таких добродушных глаз.

Повернулось бы время вспять!
За несмелость себя виня,
До сих пор не могу понять:
Может, ты искала меня?

сентябрь 1984

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.


Рецензии
Стихи понравились, напомнили о юности!Светлого вам настроения!🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   11.04.2024 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.