Тихая заводь, зелёный камыш

Тихая заводь, зелёный камыш,
Стелется медленно звонкая тишь.
Мостится зеркало в бурой воде,
Всё подставляя небесной звезде.

Воздух же манит, а время течёт,
Месяц тончайшие нити плетёт.
Кутая вечности сонный простор,
Не ослабляя пылающий взор.

Жизни мгновение, каплю росы,
Взвесят точнейшие неба весы.
Бережно трогая Божьей рукой,
Не нарушая вселенский покой.


Рецензии