Проза от бездомного пса

Тяфк!

Я-маленький щенок,рожденный вчера.У меня есть розовые пяточки,нежность мамы и теплые братишки и сестренки.Я умею пищать и любить.У меня много хороших мыслей.

Ура!Я научился бегать.Познакомился с Людьми.Они иногда меня кормят.Но доверять можно не всем.На днях меня больно швырнули о стену.Буду осторожнее..Зато у меня есть молодость и вера в хорошее...

Я стал взрослым псом....Мои лапы стертые и грязные.Они больше не розовые...Очень трудно добывать себе еду.Всюду опасности.У меня есть места для пропитания ,которые я отвоевал у других собак...

Мне уже 3 года...Я научился выживать в морозы,чувствовать людей и смерть.Она часто витает надо мною...Но меня есть чутье.Я стал недоверчив и умен.

Я, наверное ,старею...Здесь,на улице ,6 лет-это очень много...У меня стерлись зубы и более молодые псы выгнали меня к окраине города..Стало голодно и трудно.Но надежда еще не покинула меня.А вдруг я все же стану хозяйским?

У меня осталось так мало...Я исхудал и болен...Теперь, я живу на помойке и стал плохо слышать и видеть...Моя смерть все чаще оказывается рядом,но у меня еще есть время.

Пришли люди.На какой то миг мелькнула безумная мысль,что я стану любимым и чьим то...Мое сердце рванулось навстречу им! Я-Нужен??!!

Игла попала в легкое...голубое небо стало черным.У меня больше ничего нет.Ведь вы,люди, отняли последнее,что еще оставалось-мою жизнь...

автор-душа бездомного при жизни пса


Рецензии