Не на бегу

Больше всего люди устают от самих себя. От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише). Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове...

(из Интернета)


А ощущение внутренней свободы может дать творчество, настоящее, искреннее, когда оно не для карьеры, не для славы, не для рейтинга в своей тусовке, неважно какого масштаба. А потому что без этого - не можешь. "Здесь дышат почва и судьба..." Это твое предназначение в этом мире. Душа просит. Бессмертная. Заложница грешного, смертного, недолговечного тела...
А ещё - семья, род, близкие по духу и родные люди, которые твоё - всё. И любимый кот, которого ты когда-то спас котенком и он тебе предан всю свою жизнь.
А ещё - великие книги. И замечательные стихи. И люди , которых ты считаешь своими духовными учителями.
И общение с природой - не на бегу. И осторожный шорох дождя за окном, и вальсирующие листья в Лядском саду в пору золотой осени, и шумная колония знакомых ворон на старых тополях во дворе, и мерцание снежинок ясным морозным утром за окном...
Сама жизнь - во всем её многообразии, комизме, трагизме, бесценности и непостоянстве...


Рецензии