Ночной звонок

С бессонницей моей сдружился вой метели…
Уехал мой супруг в столицу по делам,
Быть может, спит сейчас в каком-нибудь отеле,
Деля глубокий сон с душою пополам…
Как трудно ночью быть одной в пустой квартире,
Смотреть с тоской в окно и слушать тишину,
И представлять, что я – снежинка в этом мире,
Растаю, не узрев грядущую весну!

А ветер-лютобор взрывает мглу ночную,
Пытаясь шлейф сорвать с красавицы-зимы,
С надрывами поёт он песню затяжную,
Даруя страхи мне пред ним и силой тьмы.
Взглянув на телефон, поймала мысль нежданно:
Он так же, как и я, безмерно одинок…
От взгляда моего он затрещал гортанно,
И тут я поняла: «Да это же – звонок!»

Кто этот сумасброд, покоя возмутитель,
Звонящий ночью мне, чтоб вызвать женский гнев?
Но слышу мужа я: «Звонит твой повелитель!
К тебе, моя любовь, спешит голодный лев!»


Рецензии
Классно и изящно строка течет легко,
Душою Вы прекрасны и Вам писать дано.

Горликов Сергей   24.01.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплый отзыв!
Только это увлечение - не долгое, есть много
других.

Эйрона   25.01.2019 16:50   Заявить о нарушении