Белая ворона

Жизнь – штука странная – плывущих по течению, подчас, не к тем относит берегам!
В затоны прибивает и запруды, где ряска крУжит, тина – бурным цветом!
И вот, кто сокращал издержки боли, под роспись получают – «нифига»,
А, битый в бурях маленький кораблик, пробив водовороты, вышел в Лето!

И нет на нём толпы, команды стройной – стоит в потёртых  брюках капитан...
Но, поднимите взгляд на вымпел – Звёзды с неба наперебой места в партере занимают!
Попутный Ветер – руки в бОки, пляшет «Яблочко», похожее на авторский Канкан,
А Волны за бортом читают надпись, там имя бригантины – «Нетакая»!

Вот как-то так, грызя фундаменты науки, и, с каждой милей приближая Сказки к дому,
С улыбкой крутят Мир, одной лишь верой – мечтатели, Незнайки неумелые!
Доказывая, «Ты – куда ты смотришь!», пришив к карману чудо-аксиому,
Что, целой стаи серых, правильных ворон, надёжней, «правильней», живей – Ворона белая!

(G Sh)


Рецензии