Гипюровая тень

Погасли фонари. Рассвет достанет краски,
И кисточкой луча вернёт предметам цвет.
На запад двинет ночь, подхватывая маски,
И я пойду за ней, стараясь точно в след.

Она…Она была – красивое виденье…
В полупрозрачном сне гипюровая тень…
Глаза, как янтаря на солнцепреломленье,
И губы горячи, как самый жаркий день…

Молчат, молчат часы. Весь мир меняет маски.
Последние штрихи набрасывал рассвет.
Я вышел из окна разгорячённый в ласке,
И вновь, и вновь на круг иду за ночью вслед…

23.01.2019г.                A-V-A.


Рецензии