Про дружбу

КОЖАНОВ ЮРИЙ (подборка)

Смотришь иногда. Ну точно Друг.
Все признаки, приметы на лицо.
Тут невзначай отвернёшься вдруг.
Глазам не веришь! А это кто?

Твой бывший друг, а нынче Враг,
Бывает в жизни нашей и вот так.

***

Друзей легко потерять,
Трудно друзей найти,
Что без друзей в жизни ждать?
Куда без друзей идти?

***

Успехов вам и дружбы на века.
Без дружбы жизни высохнет река.

***

У кого - то богатство года,
У кого - то богатство деньги.
Это радость и это беда.
Для кого-то это ступеньки
И в карьере, и в жизни, в судьбе,
Да и мало ли в чем там ещё.
Ну а если сказать обо мне,
То не попросил нечего
Я из этого кроме друзей.
С ними как-то нам жить веселей,
С ними радостно жить и светло.
Друг - надёжное третье плечо.

***

Друг у мужчин всегда святое.
Друг это друг, что не скажи.
Друг - самое нам дорогое.
Всегда ты дружбой дорожи.

***

Так не должно быть, но так бывает
Друг твой, что друг он тебе, забывает,
Да ко всему ещё и предаёт.
Никто поворотов судьбы не поймёт.

***

Дружбу ничто не заменит.
Друг это всё-таки друг.
В трудное жизни время,
Это покой и приют.

В радости - это радость
Всегда на двоих одна.
И никогда не в тягость
Дружба если дана.


Рецензии