О, как ничтожен человек,

О, как ничтожен человек,
Когда он борется с природой
Поганит русло древних рек,
Потом он пользуется водой.

Он очищает… Снова влез,
Как тать, в чужие добрые дела,
Но разве он, скажи, не бес
После него белая зола.

А если б он разумен был
Не дрался с ней, как ворог дикий
Её от зла делами защитил
Он стал бы разумом великий.

Она ему была б как мать
Оберегала и кормила.
Взамен она смогла создать
Всё то, что в себе хранила.


Рецензии