Смирение

Как смиренно бывает величие
Оно выше земной суеты.
Ясный свет от такого приличия.
Видя это,смиренен и ты.

И в песок превращается золото
И алмазы ничто перед ним.
И надежда в душе смотрит молодо.
Над любовью и верою - нимб.

Ну,а люди пеняют на время.
Забывая земной свой предел.
А смирение считают - БРЕМЯ !
Таковых есть печальный удел.

Невозможно унизить смирение.
Лишь свою потеряете честь.
Может ум посетит озарение,
Что в смиреньи величие есть.


Рецензии