Уходит в небо римская дорога...

Уходит в небо римская дорога
напоминая о величии тех дней,
как призрак что желает диалога,
который вдруг покинул мир теней!

Блестят на солнце каменные плиты
от времени вы сделались темней,
политы вы слезами по убитым,-
и безутешны как певец Орфей!

Шли возвращаясь с миром легионы
за ними толпы скованных рабов,
у времени жестокие законы,-
исчезло все,как пролитая кровь!

Теперь забыта,бродят лишь коровы,
их подгоняют к выросшей траве,
случайный след от кованной подковы,
между деревьев речка в серебре...


Рецензии