сердце не волк

Волк, что выл у меня на душе, научился петь.
Научился вой приглушать, выходя за порог.
И хоть все безнадежно кричат, что болью не овладеть -
Он смог.

Волк, что ночи не спал, не давая уснуть и мне,
что из глаз моих видел мой мир и людей.
Каждый раз вслед ушедшим скулил и немел,
Становясь мудрей.

Он внезапно затих и меня охватил вдруг страх,
Мне казалось - он умер один, взаперти.
Все иллюзии и их разрушительный крах -
Было уже не спасти.

Я пустилась той ночью в отчаянный путь,
И прошла по тропинкам предательств и бед,
Но когда безнадежно хотелось вернуться
Появился след.

Слезы счастья рекою текли из глаз,
Благодарный шепот слетал из уст,
Сосуд в сердце, где вечно был только хаос
Был пуст.

Проводив ушедших в последний раз,
Осознала - был в них огромный толк,
И когда получилось сильнее стать,
в моем сердце уснул
неспокойный
волк.
#лмое


Рецензии