Одна минута

Одна минута, чтобы возвратить
Одна секунда, чтобы поселить надежду
Тобою свои раны утолить
Я не смогу… не будет все как прежде


Сдержав улыбку сонными губами
Теплом повеяло от голубой воды
Рисую сказку, что была лишь между нами
Одна минута, чтобы возвратить…


Обманутые листья пожелтели
И тухнет взгляд и призрак за спиной
Хотели убежать - и не успели
Хотели обернуться – но не той
Рукою ты меня хватаешь
И тянешь в ад, а пламя обжигает
Живи, люби – меня не убеждает
Проклятие твоей тоски

Ночь… смилуйся
Мне больно слышать
Его дыхание и громкий крик
Одна минута, чтобы возвратить
Одна секунда, чтобы выжить
Я умерла, раз сердце ненавидит
Его кровавый лик…

Ночь…
За туманом даль раскрыта
Я медленно ступаю по земле
Меня не слышат, только шум прилива
Одно мгновенье – небо ждет к себе!


Рецензии