Окно нараспашку

Окно – нараспашку,
А скулы – в колени, и знобко, и зло
Широкие плашки
По полу считаю, где солнце стекло.
На мой подоконник,
Где плед, и подушка, и снежная вязь,
Жизнь смотрит нескромно,
И взгляд её – липкая, жирная грязь.
Кто выцвел, кто спился,
Кто выдрал себя из прокисшей судьбы,
Кто камнем скатился,
Лавиною став, кто висит – стон струны…
Под крошевом боли
Камедь закрывает поверхностный слой,
А глубже – как в зольник,
Где глухо ворчит затухающий зной.
Как рваться к свободе?
На ржавых губах запекается медь
И сломаны ногти –
По скалам из лжи ни взойти, ни слететь…


Рецензии