Такой же, как был

Я с богинями редко встречался
Но легко расставался навек.
На Олимп и Парнас свой взбирался, –
Я в мечтах неземной человек.

Я в небесные двери стучался,
Мне давили сомнения грудь,
Я стихами наивно пытался
В бездну русской души заглянуть.

Я кричал – жизнь моя – не напрасна,
И во тьме есть божественный свет,
Мир мне строит преграды напрасно –
Ничего невозможного нет…

Всё быстрей вдаль летят годы-птицы
Не теряя в парении сил.
Прочитав книг судьбы вереницы
Я сегодня такой же, как был.

Август 2015 г.


Рецензии