Фабриканты

И тихо ночь спускается на город.
Заплаканные лица пусть уйдут во тьму.
И каждый вновь готов бороться
За правду, ложь и теплоту.

А город принимает мирных,
Заботливых и жаждущих побед.
И из игры летят унылые,
Кто будет должен много лет.

И снова в кабаках народ печальный
Поет о фабрике и сменах по ночам.
их дети разбивают банки,
Смеясь, что сделали не так.

Вот восемнадцатый наш век,
Трепещущий объять просторы.
Не забывать, что ныне человек
Готов убить за хлеб другого.


Рецензии