Развешаны по всюду на стенах зеркала

Развешаны по всюду на стенах зеркала,
Смотрятся в них люди, увидеть чтоб себя,
Лживо отражаются и чувства, и слова.
Зеркало кривое или кривит душа?

Проходит между гранями невидимо черта,
Сложно разобраться где жизнь, а где игра,
В пространстве затерялась безвольная душа,
Повсюду повод ищем, чтоб оправдать себя.

Зеркала сменить бы во всех кривых углах,
Или исправить душу и взвесить на весах,
Мы продолжаем жить, запутавшись в счетах,
Что нам дешевле выйдет - стекло или душа?


Рецензии