Отпускаю

На одном дыхании. Без слов.
Час пробивает. Дальше ров,
В котором плескалась я  долго, из-за тебя.
А оказалось все без толку и зря.

О себе не думала - о тебе,
Чуть больше, немного - о твоей судьбе.
Нет прощенья мне - такая воля.
Пора расстаться нам - без боли.

О чувствах помолчим. Мы вместе,
Когда-то давно, пели песни.
Желанные взгляды - собирали,
На струнах любви - играли.

Нежность пришла и украла
Тебя от меня - я не знала,
Что имя такое - подснежное,
Веру дарит и правду - надежное.

И светлое будущее - поглощает,
По горло заботами - отягощает.
Да только не давит на плечи ноша,
Любые расстройства не стоят и гроша.

В любви и надежде - жить проще,
Среди облаков и в берёзовой роще.
Да, только забыл ты, о важном,
О том, что никто тебе и не скажет:

Голову потерять - забыться,
С любимыми не успеть проститься.
И если тебя это устраивает,
Никто больше не уговаривает.

Я уйду, а ты не заметишь даже,
Руки немного испачкую сажей.
Ею и вытру потекшую тушь и слезы,
Вычеркну имя любимой березы.

Выну из сердца кусочек серебристый,
На солнце тогда отливал золотистым.
Не пожалею, о себе никак не напомню,
Просьбу твою, что просил, я исполню.

Все осознала. Уже не больно.
Время проходит. С каждым часом спокойней.
Но твоего, не забуду я взгляда
Как в них пылала долго досада,

Ну и любовь, соответственно, и восхищенье.
Как ты смотрел - замирало мгновенье.
Бешено билось и колотилось,
Сердца дыхание на миг прекратилось.

Ты расстопил меня, не прикасаясь
Неизмеримым масштабам не ужасаясь.
Ты так хотел получить - получилось.
Время прошло и в тебя я влюбилась.

Ты покорил меня, мое сердце и душу,
Больше никто без тебя мне не нужен.
Больше не вижу я красок и смысла.
Снова твои перечитываю письма.

Воспоминания давят и душат,
С треском и крахом надежды все рушат.
И заставляют жалеть обо всем,
О взглядах своих. Гори все огнем.

И простираю руки, как крылья, я в небо.
Хочется мне необычного хлеба,
Тот, что Утолит, жажду покоя,
Вылечит сердце, раны закроет.

Страшно увидеть в глазах твоих лёд,
Думаю, каждый  верит и ждёт,
В любимых очах на секунду, хоть раз
Увидеть то, что порадует глаз.

Сердце заставит бешено биться,
Пульс вверх-вниз метаться, и колотиться
Пол расплываться, терять равновесие,
И ощущить, хоть слегка, поднебесие.

Птицею райскою ввысь улететь,
Хвалу распевать, жить захотеть.
Над морем парить, ветер встречая,
В пенах плескаться, ослабевая.

Опору чувствовать и понимать,
Что ты не один. И пора замечать,
Все что когда-то я та увидала,
Сердцем любила, разумом прогоняла...

Я ухожу. Ухожу я красиво.
Может быть слишком и горделиво.
Не повернусь напоследок и не прощусь.
Будет как будет. Ровно держусь.

Грудь колесом и осанка прямая.
Вот, то что будет. Прощай, отпускаю.


Рецензии