Заря

Золотистым заревом заката
Полыхнёт вечерняя заря
На мгновенье серебром и златом
Украшая серость ноября.
 Будто бы природа так желает
Расплатиться за невзрачный день.
Даже ели на снега бросают
Золотисто_ розовую тень.
 По земле, по небу светом красным
Разлилась пурпурная река.
Это только сверху так прекрасно,
А внутри лишь снег и облака...
 Вот так люди, с закатом, за дело
Вдруг возьмутся, а дело_ на грош...
Что сказать: Не был лебедем белым--
Лебединую песнь не споёшь.


Рецензии
Вот Вам форма,заполните её по своему усмотрению_Долгирев Егор.

Владимир Трухин   23.11.2023 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.