Мне хотелось

Мне хотелось и ночью и днём
Изменить в своей жизни – хоть что то.
Всё былое оставить в былом –
И любовь и мечты и работу.

Но любовь – либо есть, либо нет.
Без желанья судьбу не исправить.
А мечты – как души яркий свет –
Сердце, просто, молчать не заставишь.

А работа, она – чтобы жить,
Чтоб решить, хоть немного проблемы,
Чтобы дома мечтать и любить
Не мешали холодные стены.

Мы – снежинки, в мирской суете,
И для мира небесные дети,
Ароматы цветов в высоте,
Что ветра разнесли по планете.

Не на все есть вопросы ответ.
Но чем круче судьбы повороты,
Ослепительней новый рассвет
Мне подарит стихов звонких ноты.

5 января 2019 г.


Рецензии