Без Веры человек животина

Не деньги медный пятак,
Не удар оплеуха.
Дурак, он от Бога дурак,
На умного бывает проруха.

Не вор, коль с голода тащит,
Вор тот, кто глаз таращит
Сытый. На чужое добро,
И пусть из добра лишь говно.

Не пьяница, на дне стакана
Нашедший нирвану.
Пьяница тот, кто от жиру
Вёдрами хлещет текилу.

Не праведник тот, кто на крОви
Богоугодный строит дом.
В недовольстве не хмурит брови
Тот, кто от Бога в нём.

Не воин, кто честь обесчестил,
И меч над старухой занёс.
Воин - познавший вечность,
У врага имеющий спрос.

Без Веры человек животина,
Бешенством заражена.
На убой такая скотина,
И бог его – Сатана…

23.01.2019. 15.40.
Нижневартовск.


Рецензии