Вернувшимся

Бескрайний берег, - изотоп в спирали,
Где чаша вод без видимого дна,
В прекрасный выступ многие вверяли,
Со дней известных, "пробудясь", себя!
Огонь не жег, лишь ластил! Панегирик,
Дорогой водной в мыслях был рождён,
И явь встречала, искаженьем мимик,
Лишь оттого был так прекрасен сон!
Но час за часом кончилось веселье,
Я сам знаток, хоть небыл в том "раю",
Прельщает отдых, наше поколенье,
Но оттолкнет в немыслимом труду!
Еще тот мир надолго будет - верой, -
Напоминать о прошлости единств,
И даже мост не станет изотерой,
Соединившей ту и эту жизнь!


Рецензии