Разочарование

Добрые новости, мелкие радости,
Молотый кофе с корицей.
Жизнь суетливая, однообразная
Масок так много на лицах.

Улыбки - фальшивка, в глазах - пустота
Неискренность, ложь и обман.
Не лучше ли сердце на ключ запереть,
Чтоб не угодить в капкан.

Вкрадчивый голос, праздный вопрос,
Лесть не прикрыта в словах.
Как дальше жить и кому доверять?
Пульсирует больно в висках.

Открытое сердце почти моветон,
Скорей оболгать  норовят.
Притворным вниманием окружают,
А после - кинжалом пронзят.

Дружба похожа на мыльный пузырь
Такою красивой казалась...
Но лопнула, видимостью была
И вот... ничего не осталось...

22.01.2019


Рецензии