Отбрасывая мелочи

Из жизни вычеркнув всё мелкое
Что кажется совсем незначимым
Мы упускаем что-то редкое
Что потеряв потом расплачемся

Привыкли что дела глобальные
Определяют достояние
А все потери минимальные
Вообще не повод для отчаянья

Но здание всей жизни выстроив
Сначала очень удивляемся
Потом пьём градус крепкий литрами
И погрустнев лицом кривляемся

Ни окон ни дверей ни живности
В том что гранита монолитнее
Нет ни любви в нем ни наивности
Нет Веры в нем и общежития

Надгробный результат тот каменный
Мертв при живых ещё создателях
Без мелочей душою спаянных
Что презирают в обывателях...


Рецензии