Двоевластье

В  институтах  двоевластье,
Иногда  идет  раз - драй,
Старый  РАН  лишился  власти,
Но   остался  как  изгой.

Во  главе  как  консультанты
Академики  из  РАН,
Прикрепили  на  нах  ранты
"Не  наполненный  стакан".

Пользы  нет  в  такой  забаве,
Угнетается  народ,
Не  стремиться  старый  к   славе,
От  таких  не  будет  род.

По  своим  хозяйствам  сычет,
Захватить  кого  в  изгой,
Интересы  свои  бычет,
Королем  вновь,  в точь  нагой.

Двоевластье  наступило,
Ведь    вторая  голова,
Себя  тоже  укрепила,
Как  директор,  вкось  смотря.

Не  старик еще, есть  дело,
Что-то  хочет  изменить,
Но,  как  правило,  заело,
Консультант  не  даст, как  быть?

От  забот  его  избавил,
Им  продвинутый   во  власть,
Как  костыль  себя  подставил,
И   живи  себе   на  сласть.

Тем  не  менее  мешает
Продвигать  проекты  -  новь,
«В ноль»   вердикт   свой  оглашает,
Хоть  побейся  с  ним  на  кровь.

Двоевластье  смыслом  бедно,
Старый  скажите  итог,
Оно  сутью  также  вредно,
Коль  баран  терзает стог.

23  января  2019 г



23  января  2019 г


Рецензии