Кот

Кот на крыше греет лапы,
Смотрит птиц и щурит глаз.
Может быть он станет папой,
Но ему не в первый раз.
Ветер яблоки роняет,
Люди по полю идут,
Кот за ними наблюдает,
Птицы радостно поют.
Люди тянут свою ношу,
Так и льётся градом пот.
Только ради хлебных крошек
Не потеет умный кот.


Рецензии