Триолеты

        ***
Я узник слов ритмичной дали,
прикован чувствами к строке,
с котомкой песен налегке,
я узник слов ритмичной дали.
Мой путь порой непредсказуем,
о тайном я не буду в суе.
Я узник слов ритмичной дали
прикован чувствами к строке.

                ***
Разрушил день тревогу ночи,
к весне вернее напрямик,
в потёмках он бродить не хочет,
разрушил день тревогу ночи,
лукавить с детства не привык,
за счастье солнца светлый лик,
разрушил день тревогу ночи,
к  весне вернее напрямик.

                ***
Ночь выбросила  звёзды полной горстью,
зовущею тоскою тронув душу,
загадкой старою  не слаще и не горше
ночь выбросила звёзды полной горстью.
Покой инерции   намеренно разрушив,
от мысли бьющейся не сладко и не горько,
ночь выбросила звёзды полной горстью,
зовущею тоскою тронув душу.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Триолет стихотворение строгой формы.
Восьмистишное(восемь строк)
Первое двустишие повторяется
в конце строфы,четвёртый стих точное
воспроизведение первого.


Рецензии
Букварь такой мне неизвестен,
но может будет и полезен!
Пристроился в кильватер, Володя!

Владимир Сафонов 2   23.01.2019 23:20     Заявить о нарушении
Это как тренажор техники написания

Владимир Сафонов   26.01.2019 22:01   Заявить о нарушении