Предначертание

Посмотришь на четыре стороны –
кругом тупик.
Куда б ни шел – повсюду вороны
разносят крик.

На пике – разочарование....
и новый бег...
А, вот, не верил в начертание –
предостерег.

В ночи, чужой рукой обласканный,
вся радость – ложь.
Иди – не спетый, недосказанный,
тоску не множь.

Больными ранами не вымостить
дороги в храм.
И самому с собой – не вынести
сердечных драм.

Во тьме завалов и убогости
найти ли путь
К твоей усталой одинокости
когда-нибудь?

Костры сгорают пепелищами –
одна зола.
Печаль с бездонными глазищами
с собой звала…

А я ее колом осиновым –
как нечисть встарь
И под шатром ультрамариновым
исчезла хмарь.

Свободной птицей над просторами
лечу опять.
Все под небесными опорами
вернется вспять…

Бледнеет каплями испарины
ворожий лоб.
Эпитеты давно раздарены,
да аж взахлеб.

И слава Богу – все же к лучшему,
хоть путь – не прост.
Давай-ка по такому случаю
за счастье тост.

художник Андре Кон (Andre Kohn)


Рецензии
Понравился Ваш стих. Особенно :"... А я её колом осиновым-как нечисть встарь..."
И заканчивается стих оптимистически. Творческих Вам успехов ! С уважением- Тамара

Тамара Богина   27.01.2019 21:18     Заявить о нарушении
Да, Тамарочка, спасибо Вам за понимание. Я иногда сама не осознаю до конца когда пишу. Так легло. Потому мне сложно бывает понять, смогла ли донести что-то другим. И Вам добра, счастья и оптимизма. С уважением, Алла.

Алла Даниленко   27.01.2019 21:24   Заявить о нарушении