Кольцо

Ты один из таких ловцов,
На которых и зверь бежит,
Но зачем мне твоё кольцо,
Если ты забираешь жизнь?
И зачем мне твоя рука,
Твои ласковые слова?
Между нами течет река,
В ней колышется трын-трава.
Трын-трава навевает сон,
Сон заводит на глубину.
Я возьму у тебя кольцо,
Если ты перейдешь по дну.
Я сплету для тебя венок
И от сердца отдам ключи.
Неужели боишься ног
Ради суженой промочить?

Столько было таких ловцов,
Сколько я у воды стою.
Каждый просит жизнь за кольцо,
Но никто не отдал свою.


Рецензии