убью тебя я пальмовою ветвью

Убью тебя я пальмовою ветвью
Не стой и не мешай ты мне идти
Не будь тени наседкой
Закрыв глаза изыди с моего пути
Стань пылью
Стань пеплом светлым
Листом упавшим стань с олив
Что у дорог стоят мертвых
Стань эхом в горах бесснежных
Стань криком без дыхания в груди…
Не стой ты столпом на моём пути…
Он отошёл как будто прыгнул в небо
Исчез истаял – пылью чёрной стал
Я – ветвь на след его поклал
А сам представил его
замес-то бы себя
как я бы на пути Христа стоял
Крест словно нож в руке держа…
*
©странник утро


Рецензии