Т-34

                Про фильм-легенду:

Немало было их – героев,
Кто жизнь отдал за нас, в бою,
За Русь, за Родину свою,
Закрыв нас сердцем и собою.

Кто даже в плен, к врагам попав,
Весь раненный и без сознанья,
Не сдался, как гласят предания,
На волю рвался, смерть поправ!

Вчера, смотрел я фильм-легенду,
Где подвиг был воспет такой.
Смотрел и чувствовал, любовь
Всё сердце заполняет к дедам!

Четыре воина-танкиста,
Восстановив советский танк,
Фашистов напугали так,
Что даже мёртвым будут сниться!

Тридцатьчетвёрка – русский танк
И экипаж её геройский,
Вдруг показались целым войском,
Внеся в фашистский дом бардак!

И пусть ушли  в небытие
Герои этого похода,
Всё ближе Подвиг год из года
Героев наших этих всех!

И тех, кто пал на поле боя,
И  кто вернулся в милый дом,
Неся в душе печаль о том,
Кто спас его, закрыв собою.

Услышав песню – про шинель,
Я встал, и слушал песню стоя,
Честь, отдавая им – Героям,
Врагов взорвавших цитадель!

В советское врем, по этой же легенде, был снят фильм под названием "Жаворонок".
Сюжет фильма отличается только тем, что экипаж того Т-34 был интернациональным.
Был в том экипаже француз, кроме русского, украинца и белоруса.
Правда все они погибли в конце фильма. Главный герой погиб, спасая немецкого мальчика.
Фильм "Жаворонок" был снят в другое время, когда не было таких технологий, и всё равно он смотрелся и запоминался.
Этот фильм тоже запоминающийся. Тем более, что артисты из нынешнего поколения и, значит, они ближе и понятней для нынешней молодёжи.
Такие фильмы очень нужны! Мы не должны забывать про Подвиги наших дедов и отцов.Мы должны быть им достойной сменой.


Рецензии
Спасибо Вам сердечное, Олег!
*
После ТАКИХ слов об этом фильме обязательно его посмотрю, хотя современные фильмы про ВОВ не воспринимаю так, как ТЕ, старые.
**
К/ф "Жаворонок" помню. Сильный фильм!

С теплом души из Д/В,

Ольга Благодарёва   25.01.2019 09:18     Заявить о нарушении
На Дальнем Востоке начиналась моя трудовая вахта.
Очень рад, что Вы дальневосточница!
Я помню людей с Дальнего Востока, наделённых чистыми душами, высокими замыслами, трудолюбивых, романтиков и просто хороших людей!
Таких людей, как на Дальнем Востоке, мне кажется, нет больше нигде.
Вношу Вас в список избранных, чтобы не потерять.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   25.01.2019 20:21   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Олег, за добрые слова о дальневосточниках!

Ольга Благодарёва   26.01.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.