Судьба

А на душе так тихо, пусто, жалко,
Как осенью в дождливый серый день.
Для каждого  нужна своя закалка,
Чтоб не бродить по свету, словно тень.
Мы все должны найти свою дорогу,
Чтобы шагать по ней к концу пути.
И отовсюду выпить по не многу,
Иначе было б незачем идти.
А если сердце превратилось в камень
И чувствуешь,  что кровь уже вода.
Где сил найти, чтоб разгорелся пламень
Ведь за сто миль кругом одна беда.
Кто мне ответит, где найти дорогу?
И не собьюсь ли я с её пути?
Мне кажется, известно только Богу,
Как долго нужно этот крест нести.


Рецензии