Толи радость. Толи лихо!..

                Александру!
                В подарок

С ума сойти, коль разобраться
Что, нас с тобою – завтра ждёт!
Опять с расчётами расстаться
Жизнь всё творит наоборот!..

Любовь…
           Сначала и потом!
Такое, ибо приключилось!..
Зло и Добро…
                Коль проще – всё!
Лихо ворвалось…
                Иль – вломилось!

Что ожидал?..
                Что – получил?..
По ерунде, пусть совпадает!
Впрямь заново свой Мир открыл!..
По-старому, он – не желает!

“Своим!”,
            сюрприз – все называют
Коль радость ладную – несёт!
Коль нет,
             то ближних проклинают
Иль – невезенье!
                Анекдот!..

Что интересно в том особо
Что этого – не изменить!
Себя, не судите Вы строго!..
И, иначе – не может быть!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 23 января 2019 г.

                P.S.
         Иллюстрация взята из интернет-фотографий Лысовухи.
     Ныне прозванной, в честь одного из казачьих атаманов – Березанью.


Рецензии