Мольба о прощении

Ты всё грустишь, всё ждёшь, тихонько плачешь…

Родная мама, ты опять не спишь.

Как там твой сын, что делает не знаешь,

Всё чаще на любой вопрос в ответ молчишь.

И также я грущу, через решётку глядя,

Мечтаю как домой вернусь, к тебе.

И ветерок прохладный умоляю

Чтоб передал сердечный мой привет.

Чтоб попросил он у тебя прощенья

За мой характер, за мои дела.

И не осталось чтобы малого сомненья

В том, что теперь вернусь я навсегда.

Я не хочу, чтоб ты опять страдала

И плакала ночами напролёт.

Я вспоминаю, как ты мне сказала

О том, что много кто меня на воле ждёт.

Не верю я в такое ожиданье

Что смешано с гулянками, вином.

Оно несёт лишь разочарованье

И обладает лживости лицом.

Лишь сердце матери способно к этим чувствам,

Она всегда поймёт, всегда простит.

И на душе у них, уверен, пусто.

Лишь мама может так прощать, любить.

И здесь для всех надежда лишь на маму,

Она одна не бросит, не предаст.

А остальное… просто горы хлама

Второстепенный, простенький балласт.

Вернусь я, мама! И за всё прощенья

Я попрошу, колени преклонив.

Ведь здесь случаются подобные прозренья

На непонятное вдруг свет пролив.

Прошу прощенья за свои обиды,

За слёзы ночью, за мои грехи,

За боль в глазах, так бесконечно милых.

Прости за всё… прости меня… прости…


Рецензии