Возвращение

Я возвращение всё чаще представляю –

На небе солнышко, и свежий ветерок.

Я по знакомым улочкам шагаю

Где мне известен каждый уголок.

Я наслаждаюсь тишиной посёлка

И свежей зеленью деревьев меж домов

Осознавая, сколько лет прошло без толка.

За мною столько сожженных мостов…

И восстанавливать их нет уже резона

И смысла нет на зеркало пенять.

Вся жизнь моя подобна марафону.

Лишь не понять, кого хотел я обогнать.

Не обогнал, не полпути сломался…

Был видно этот путь не для меня.

И, что резонно, в заключенье оказался.

Но, только здесь открыл я для себя

Что дальше жить мне нужно по-другому,

Всё нужно в корне, кардинально поменять

И продвигаться по пути иному.

Ведь должен всё-таки я человеком стать.

Чтобы могли родные мной гордиться.

И это будет, точно знаю я!

А для начала нужно возвратиться

Туда, где дом, где ждёт меня семья.


Рецензии