Я скучаю

Со временем все отболит,
С участьем каждый говорит,
Но я тебя не забываю,
Все больше по тебе скучаю.

Скучаю по глазам твоим,
Таким любимым и родным,
И по улыбке, и по смеху,
Что кажется далеким эхом.

И до сих пор его я слышу,
Но с каждым годом тише, тише.
Любимой дочкой называла
И в гости часто приглашала.

Теперь вот все переменилось,
И я сама к тебе явилась.
Белый снег, кресты, кресты,
А под одним из них и ты.

Дорожку снегом завалило,
Ведь я давно не приходила,
Лишь из-под снега гладиолус
Мне протянул свой рыжий колос.

- Ну, здравствуй, мама, я скучаю
И руку-колос пожимаю,
Но тут покоится лишь тело,
Я же давно осиротела.

Не сойтись нам в душевной беседе,
Не пойдем больше в гости к соседям.
Вот такая пришла к нам беда,
Что уже никогда, никогда…

Как быстро кончился твой век,
Родной, любимый человек.
Как долго по тебе скорблю
И с каждым днем сильней люблю.

Любовь не может умереть,
Она пробьет земную твердь,
Иначе чем же объяснить,
Что столько лет не рвется нить?


Рецензии