Пока жива, иду...

Пока жива, иду навстречу злому ветру
И помню о тебе, с тобою говорю.
Ты не восстанешь вновь из гор седого пепла,
И снегу не сокрыть  от слез печаль мою.

Все меньше длится день и ночи все короче,
И в купленном эсвэ  наедине с собой
Считаю по часам непонятые ночи,
Что ты предпочитал наедине с другой.

Мелькают вслед года в окне купе тревожа
Морозом нежный ум и болью у виска.
Я чувствую тебя всей омертвевшей кожей,
И все острее в грудь врезается тоска.

Влетает поезд в зев открытого пространства
Тоннеля в мир иной, где реет белый флаг.
Нет лучше для меня такого постоянства,
В нем лжи и фальши нет и, как всегда, аншлаг...


Рецензии