Без названия

                Всей Путинской рати посвящается:

                А как сегодня выглядит Страна,
                От дальнего до ближнего лубка?
                Нет сил, чтоб правде посмотреть в глаза...
                И, тем не менее, Страна:


Страна воров и подлецов,
Страна невежества, порока,
Страна уставших мудрецов,
До полного не живших срока.
Страна лакейской суеты,
Страна опричников и боли,
Страна истерзанной красы,
На бесконечном всём просторе.
Страна монашества и тьмы,
Страна терпенья векового,
Страна опухшей голытьбы
На поле колоса ржаного...
А кто-то, походя, Мессией
Зовёт пропащую Россию...

Жить по Совести обидно,
Нудно, тяжко, незавидно:
Тянет груз Сомнения на дно...
Развязаться, распроститься,
Светлой Вере не молиться –
И мгновенно станет всё легко...
Только как-то неуютно,
В этом мире многолюдном:
На душе без Совести темно...
А вокруг пустые лица,
Невозможно примириться,
Что подчас такое же твоё...
Неуместные сомненья,
Совесть – важное явленье,
Но меняет Жизнь на Бытие.
Выдай, Боже, сильным шансы
Дать по шапкам розенкранцам.
Заклевало Совесть вороньё!

                Cреда, 23 января 2019 г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Отличное произведение. Спасибо Вам.

Тамара Новикова 2   23.01.2019 14:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Спасибо за поддержку.

Сергей Московит   23.01.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.