На могиле друга

Ну что, привет. С тобой не виделись давно, ты помнишь, лето было тоже.
Каким же тёплым нам запомнилось оно… как жаль, ответить ты не можешь.
Ну почему же ты не с нами в этот день? Смерть забирает самых лучших…
И на тебя её упала злая тень, ты с нами петь уже не будешь.

Прости, братиш, не повидались снова мы, ты был мне близок – это правда.
Ну почему даже в отсутствие войны друзья уходят так внезапно?
Уходят тихо, будто так должно и быть, уходят в пустоту столетий.
Прости, тебя я не успел предупредить, что так бывает. Кто-то третий

Тебя увёл в другую сторону от тех, кто мог помочь. Как всё нечестно!
Ты ведь всегда жить на земле хотел для всех… Да… как красивы были песни.
Ты же хотел, чтоб люди маленькой земли без войн и ссор зажили вместе.
А мы твердили: «Не бывает так, пойми»… И вот сейчас в твоей квартире

Наверняка стоит пустая тишина, жена не спит – сегодня дата.
Вновь соберутся здесь чуть позже все друзья за стол, на кухне, как когда-то.
Ты был из нас наверно лучшим, а сейчас мы поднимаем стопку молча.
За тех, кого нет вместе с нами в этот час, кто жил не по законам волчьим.

Кто лучше нас был, уйдя как тень в небытие, кого мы будем вечно помнить.
И потому на этом кухонном столе краюха хлеба, рюмка водки…
                2007 год.


Рецензии