Человечек снежный

Мороз добрался до Москвы,
Ему не ведомы преграды.
Шарфом мы кутаем носы,
Морозу только дети рады.

Всплывают детские года,
Мы зиму радостно встречали.
Из школы выбежав едва,
На горку снежную бежали.

Да, нам морозы нипочём,
Скорей на горку ледяную.
Уроки сделаем потом,
Домой нас не загонишь ни в какую.

Как радостно с горы лететь,
На санках или на фанерке.
Ударившись об лёд, терпеть,
И снег прикладывать к коленке.

Забравшись на гору, опять
Стремиться вниз, навстречу ветру.
Не  мало можно намотать
За целый вечер километров.

Уставший, в шубе изо льда,
Идёшь домой, вполне счастливый.
На брюках светится дыра
И синий нос похож на сливу.

Но мама даже не накажет.
Раздев меня, обнимет нежно,
И улыбнувшись, тихо скажет:
"Ну, здравствуй, человечек снежный".

23.01.2019         С.Синегубов


Рецензии