Мой демон

                Проснулся как-то ночью,осознав
                Что старый демон в голову мою опять вернулся
                Уселся поудобней,душу оседлав
                Когтями острыми сдавил мне горло.
                "Здорово раб,ты верно позабыл меня?"
                Он вопросил с кривой ухмылкой
                "Надеялся,что больше не вернусь?
                А вот он я,и руку не тяни к кресту
                Тебе он не поможет.
                Тобою очень недоволен я
                Ты наше дело,кажется бросаешь?
                И ангельские легкие крыла
                К давно испорченному телу примеряешь?
                Проводишь в трезвости все дни
                Тем самым память прикрываешь
                Молитву все твердишь одну
                Позор!Всего одну ведь знаешь.
                Давай-ка раб,мой,не дури
                Избався от креста на шее
                Спасенья нет тебе,как ни крути
                Про рай забудь и райские сады
                И божие благословенье.
                Возьми стакан,бутылку
                Выпей коньяку
                Сознанье замути и совесть
                Уж в этот раз твою я душу заберу
                На этот раз тебе,Он не поможет.
                Со мной пойдешь ты,прямо в ад
                На вечный круг,лежат где все пропойцы
                И мой Хозяин будет рад
                В веках терзать твою душонку.
                Ты знаешь,что идет война
                Владыки тьмы и света
                Цена-душа любого человека
                Поверь,никчемная такая как твоя
                Гвоздем последним может стать
                Забитым в крышку гроба Бога.
                Давай,я,жду,когда уйдешь в запой
                Уже написан договорчик
                Поставишь подпись в нем
                Нетвердою рукой,ты в этот раз
                Теперь уж точно."
                Проснулся с криком,весь в поту
                Да,это сон,но сон реальный
                Пошел налил стакан воды, не коньяку
                Что делать с головой и демоном
                Не знаю.
                Как совладать с ним,как его изгнать
                Не пить,так я не пью,не важно сколько
                Уж лучше в жажде жить,страдать
                Чем захлебнуться в пойле алкогольном.
                Ну что ж,пока что только так
                И по другому быть не может
                Единственное,что меня тревожит
                Чем надо было договорчик подписать?               
               


Рецензии