Знамённое

 
Все флаги в душу мне!
Какие бы хотелось,
Чтоб в жизни завертелась
Вновь страсть, как в колесе!
Пусть красный для отваги
И чёрный для вранья,
Скрестились снова шпаги,
А с ними - ты и я!
Я вру? Или мечтаю
О том, чему не быть?
А ты не понимаешь -
Зачем волну ловить?
Свои у тебя флаги -
Серебряный, золотой.
Со мною ж передряги
Тебе, как геморрой.
И я вдруг завернулась
В парчовый флаг любви
К своей укромной жизни,
Оттуда не зови.
И не влачи из тени -
Покойно здесь, тепло.
Под флагом, цвет небесный,
Так мило и легко.
Оранжевый не манит.
Не верю я ему.
Зелёный одурманит?
Быть может, чё пойму?
И завернусь в пурпурный,
Чтоб оттолкнуть печаль,
И снова смело алый
Флаг понесу я вдаль!
Со мной ты? Или нету
Полотен у меня,
Чтоб подошли по цвету
Для нас, как для тебя?
Ну, что ж, и это правда.
Нам трудно подобрать
Цвет будущего флага
На раз-два-три и пять
***
А чё уж так серьёзно?
Никак мне не понять?
Пусть будет флаг, как солнце,
Желтеть и умилять
Весёлою картинкой,
Смешливою игрой.
Тебе флажок с искринкой,
С мордашкою смешной
А мне пусть васильковый
На душу ляжет вдруг,
И зашумит весёлый
В ромашках вольный круг.
В поля мечта умчится,
Цвет к флагам выбирать.
Там можно закрутиться,
На всё вдруг начихать.
Всяк в выборе свободен,
И в жизни волен всяк
Решать, чего достоин,
Иль что-то вдруг, пустяк?!
Жить, как ему угодно!
Вот, хочешь прозябать?
Так вольному ведь - воля!
Чего тут дым пускать?
Пусть наши интересы
Пустяшны и мелки,
Но для меня известны
Другие, брат, пути.
Чрез дебри подсознанья,
Ох, круто как идти.
Они в мировозданье
Так могут завести,
Что только флаг сознанья
Тут сможет нас спасти.
А коли так, то флаги
Все в душу я зову.
Пусть будет много ткани,
Коль жизнь я так люблю


Рецензии