Несносный характер

Какой несносный у меня характер -
Я не терплю нравоучений,
Я не приемлю поучений,
И схода жму на нервный стартер.

И вспыхиваю, и кричу
В ответ на глупые вопросы,
Я сам не знаю, что хочу,
Наверно, прекратить хаосы.

От этого, взорвавшись, вдруг,
И этим, оскорбив людей,
Я запираюсь в комнате моей -
Без ни кого и без подруг.

Но, отойдя от злости,
Себя ругаю и жалею тех,
Кого ценил, надеясь на успех,
Себе ж - перемываю кости.

Но слово бранное - не воробей
Теперь хоть на закланье, на убой,
Но изменить характер грубый мой -
Есть самая пустая из затей.


Рецензии