В России было бы достаточно красот

В России было бы достаточно красот
       лишь одного Царицынского парка,
чтоб породить бессчётную толпу поэтов.
Их – полчища,
       всем надоевших рифмоплётов,
по-прежнему всё с той же песней:
       про яблоньки, сирень, поля,
       берёзы, тополя, рябины,
и всякие привычные для них лесины.
Хотя в Царицыне
       лирический покой на наши души
не яблони и груши льют,
       а липы с высоты веков.


Рецензии