Я вовсе не поэт

Да не художник я, не копиист,
И даже никакой не рисовальщик,
Но по холсту люблю душой пройтись
И выпад кистью сделать –
Как истый фехтовальщик.

Люблю с творений гениев
Их мир в себе открыть,
Войти на миг в то золотое время,
Тот возрожденья дух
С теперешним сравнить
И пласт веков поднять – волнующее бремя.

Не романист я, да и вовсе не поэт,
Хотя душа моя к поэзии стремится,
Через стихи – я с временем пытаюсь объясниться,
Доказывая всем, что бесталанных нет.

Когда душа моя полна и чувств, и знаний,
Когда мой разум рвется от идей,
Я весь поток всех трепетных признаний
Доверю вам – откроюсь для людей.

И ты! Марай холсты, пиши стихи и оды,
Выдумывай, твори и побеждай,
И песни пой о матушке-природе,
И от невежества и боли защищай.

Освобождайся от накопленного счастья
Душевных травм, обиды через край,
Делись со всеми в вёдро иль в ненастье –
Ведь в том твой долг и твой житейский рай.


Рецензии