Детские сны

Помню я, как дивный, давний сон.
Помню, все это случилось, как вчера,
Словно сказка, словно песня из окон,
Полыхнула на свободу детвора.

Это было в пору детства моего,
Мы вертелись под ногами кувырком.
Только я и цирк – и больше никого,
И сердечко мое билось мотыльком.

Я пришел домой, расстроенный слегка.
Я пришел – в глазах зеленая тоска.
Как хотел я быть в том радостном кругу
До сих пор забыть ту сказку не могу.

Вот я в блеске, в радуге огня,
На дыбы поставил гордого коня,
А потом склонив его в крутой поклон,
Вижу, замер цирк – в висках струился звон.

Весь народ привстал – увидел в тишине –
Конь и я на нем – на белом скакуне.
Он со мной по кругу – выстрелом в галоп,
А я в стойке, на руках –  кричит народ.

Я пришел домой и губ не разомкнул,
Говорить не мог, в ушах – приятный гул.
Все мне видится арена в цирке том,
На арене я в костюме золотом,

И склонив коня в крутой поклон,
И ладоней грохот не слышит он...
Стихло все: фанфары не поют,
В сказке дивной долго не живут.


Рецензии