Люблю ли я зиму...

Люблю ли я зиму? Конечно, люблю!
А разве быть может иначе?
За снег белоснежный люблю, за метель,
За сказочный путь к удаче.


Мне нравится сильный колючий мороз,
Что землю в покой погружает
И дым от трубы из сельских домов
До самых небес поднимает...


Восторг вызывают рисунки в окне,
Что ночью рисует мороз...
Как будто кистью кто-то выводит
Страну удивительных грёз.


Сверкает снежинок наряд серебром,
На солнце переливаясь...
Земля погружается в крепкий сон,
В мгновение  преображаясь.


Снег под ногами звонко хрустит
И хруст этот радует слух...
Ведь я вспоминаю под звуки его
Из детства милых подруг.


Мы не боялись морозов детьми,
Они были нам не страшны...
Катаясь на лыжах, санках, коньках,
Мы были в жизнь влюблены.


Прекрасна зима в своей красоте!
А в тихий, безветренный день
Ей не бывает, наверное, равных.
Она выше всех на ступень.


Люблю ли я зиму? Конечно, люблю!
И буду любить всегда...
Ведь для души, согретой теплом,
Совсем не страшны холода.

Татьяна Добрая


Рецензии