Быть собой

Познавши трудности и горечи с лихвою
Всех прошлых лет и времени текущего.   
Не променяю я на Райское подворье
Мою судьбу – подарок Вездесущего.
Да разве ж должно жизнь мою отринуть,
Изведав счастье и грозу над головой!
Да лучше мне уж безвозвратно сгинуть,
Но быть и там — во всем самим собой!


Рецензии