Боль и Борьба

Нет, я не фаталист
И сам смогу себе помочь,
Чтоб все осилить, превозмочь,
Начать строкою чистый лист.

Не ждать ударов от судьбы,
Смиренно выставив свой лоб,
Не думать – Если б, да кабы,
Шепча молитвенник взахлеб.

А взять судьбину за рога
И повернуть на долгий путь,
И жизнь отдать втридорога
Не дав жар-птице упорхнуть.

Жар-птица – это не судьба,
Не манна, падшая с небес,
Не самоцель, а боль-борьба
За жизнь без радужных чудес.


Рецензии